Rabu, 08 Agustus 2012

Cara Membuat Kartu Elektronik Ucapan Idul Fitri



Dulu sebelum internet menjadi trend dan akhirnya menjadi makanan utama anak-anak muda,dimana-mana mall toko buku semuanya menyediakan kartu ucapan yang akan dikirim via pos tapi saat ini era digital semua dibuat serba instan dan cepat, dengan dalam satu genggaman.
Nah ada aplikasi yang menarik neh dimana kamu bisa mengirimkan kartu ucapan elektronikvia email dengan desain menarik dan bisa menentukan sendiri karena uniknya kartu ucapan berasal dari koleksi foto yang telah tersedia atau bahkan kita bisa mengupload foto atau desain kita sendiri loh.
Ya sudah jangan kelamaan basa-basi sekarang langsung saja menuju te ka pe.....
Pertama lo buka deh browser apa aja ketikan alamat : www.fotografi.thamrin.ac.id

Jika tidak ingin masuk atau daftar langsung saja pilih salah satu foto yang kamu inginkan untuk dijadikan kartu elektronik
Atau kamu bisa liat diatas ada menu Kartu Ucapan Idul Fitri 1433
Setelah lo pilih salah satu foto akan tampil seperti dibawah ini

Dibawah foto ada pilihan tombol Lightbox, eCard, Download
Nah lo langsung aja pilih tombol eCard,  setelah itu akan tampil seperti dibawah ini,


Lo pilih deh, dan isi yang lengkap yaaa.
Background color = warna latar belakang kartu
Border color = warna garis kartu
Font color = warna teks
Font face = jenis hurup
Sender = data pengirim
Recipient = data penerima kartu elektronik

Setelah lengkap kartu lo akan di review terlebih dahulu



Kalo dah oke tinggal masukan kode verifikasi di bawah terus klik tombol send
Kalo belum ada tombol modified buat buat ulang
Kalo yakin sudah ok, dah kirim deh,,,
Kartu POS Elektronik lo pasti sampe, asallll jangan salah alamat ya?? Karena email jga kalo alamatnya ga bener dia pasti nyasar, tapi bagusnya balik lagi biasanya beda kayak tukang pos kadang-kadang suka kagak balik ntuh surat J

Tambahan :
Oya lo pada bisa upload foto-foto keren lu atau desain lo di web www.fotografi.thamrin.ac.id dan bisa dilihat banyak orang loh J terus lo bisa diskusi mengenai hasil karya lo disana karena hasil karya foto kita bisa di komen sama temen-temen yang lain, tentunya sebelumnya lo harus registrasi dulu gratis kok tenang aja J
Udah dulu segitu yaaa kalo masih bingung hubungi gw aja di twitter @YonoMaulana atawa di email : masyon77@gmail.com

sebagai bonus mohon di bantu klik Iklannya ya :) 


0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Hostgator Coupon Code